Отдел ПОС (проекты особой сложности) — АВАНТЕРН Телематика

Автоматизация внутренних процессов это одна из самых важных задач в любой компании, но далеко не все компании справляются с этим вопросом в полной мере. Проблема в том, что бизнес-процессы строятся с использованием специализированного программного обеспечения разных производителей, которое зачастую не имеет готовых решений для прямого взаимодействия со сторонними приложениями даже на уровне простейшего обмена данными.

Когда вопрос касается создания системы для автоматизации контроля за удаленными объектами и прямого взаимодействия такой системы с бизнес-процессами внутри одной компании, то вопрос адаптации и интеграции ПО становится критически важным.

В 2017 году в компании Авантерн Телематика был создан специальный отдел ПОС(проекты особой сложности), в который вошли сильнейшие разработчики специализированного ПО компании, а также специалисты по организационной части. ПОС занимается сложными проектами, требующими серьёзной доработки ПО, а также поиском решений для выполнения нетривиальных задач. Основое направление ПОС - разработка приложений на основе СМТ Wialon, а также внедрение и поддержка телематической платформы Wialon Local на внутренних серверных площадках Заказчиков.

Wialon — это программная платформа с web-интерфейсом для спутникового мониторинга транспорта. Одним из важных преимуществ СМТ Wialon является возможность создания внутренних приложений, позволяющих визуализировать и структурировать поступающие данные от телематического оборудования в любом удобном для пользователя виде, транслировать их во внутренние системы пользователя (бухгалтерский софт, CRM-системы и т.д.) для дальнейшего анализа и более эффективного использования, тем самым автоматизируя внутренние процессы. Помимо этого существует возможность интегрировать данные из внутренних или сторонних систем в СМТ Wialon, например, для их сравнения или с целью дополнения уже получаемых, результатом чего является использование удобного “one-screen” интерфейса.


На счету ПОС  уже несколько серьезных программных продуктов, приложений(Удалятор, Активатор, Синхронизатор), призванных автоматизировать и упростить многие рутинные задачи в СМТ Wialon.

Рассмотрим каждое из приложений более детально

1. Удалятор

Приложение создано с целью автоматизированного группового удаления объектов Wialon с сохранением удаленных файлов (история и свойства обьекта) на серверном пространстве с возможностью доступа к файловому хранилищу и восстановлению объектов, а также последующей интеграцией во внутренние системы.


Функционал Приложения:

  •           Возможность удаления списка объектов;

  •           Возможность поиска объектов по различным полям его свойств;

  •           Настройка и структурирование базы данных;

  •           Сохранение истории и свойств объекта на серверном пространстве;

  •           Возможность дистанционного доступа к файлам;

  •           Возможность восстановления объектов в любые внутренние учетные записи;

  •           Отчетность о процедуре удаления объектов;

  •           Отчетность о процедуре восстановления объектов;

  •           Возможность интеграции с внутренними системами;


Преимущества:

На удаление одного обьекта и дальнейшее его восстановление в СМТ Wialon сотруднику в среднем требуется порядка 10 минут в зависимости от периодичности передачи данных от обьекта и обьема исторических данных. На удаление 100 объектов сотрудник тратит в среднем 1000 минут или более чем 16 часов. Удаление 100 объектов с использованием Приложения “Удалятор” займет не более одного часа и позволит сэкономить время сотрудников, более эффективно использовать трудовые ресурсы и уберечь подчиненных от рутинной работы в ручном режиме.


Дополнительные услуги:

  • Предоставление серверного пространства для хранения данных;

 

 

2. Активатор

Приложение создано с целью управления автономными поисковыми устройствами, подключенными к СМТ Wialon. Приложение предусматривает слежение за работоспособностью устройств, управление переводом в нештатный режим работы с указанием периодичности и срока активации.  Реализована возможность выгрузки отчетности и различных уведомлений  о тревожных событиях.


Функционал Приложения:

  •          Визуализация текущего статуса устройств (в том числе активен/не активен, режим передачи данных,  остаточный заряд батареи, количество дней без связи, дата и время следующего выхода в эфир, информация из произвольных полей, свойств объекта)

  •           Возможность фильтрации списка по любому параметру (например, это позволяет увидеть все активные устройства или устройства с наименьшим зарядом гальванического элемента одним списком)

  •           Возможность выгрузки списков в различные форматы;

  •           Возможность поиска объекта по любым полям его свойств;

  •           Возможность отправки специализированных команд на устройства в один клик и перевод их в требуемый режим работы; (теперь не нужно сохранять смс шаблоны в смартфоне или импортировать шаблоны команд из учетной записи в другую)

  •           Настройка срока активации; (удобные настройки продолжительности активного режима работы устройств и контроль перехода в штатный режим работы)

  •           Цветовое отображение текущего статуса активации;

  •           Расчет остаточного количества выходов устройства на связь (индексация параметра в зависимости от изменяемого режима работы);

  •           Уведомление и цветовое отображение в случае невыполнения активации;

  •           Уведомления о низком остаточном заряде батареи;

  •           Журнал и отчетность о процедуре активации объектов и возможность выгрузки списков и параметров;

  •           Dashboard и статистика; (инфографическое отображение статистическим данных по количеству активаций, по наиболее активируемым объектам или устройствам и т.д.)

  •           Визуализация статуса определения местоположения устройства; (ГЛОНАСС/GPS или LBS позиционирование)


Преимущества:

Использование Приложения “Активатор” значительно упрощает и ускоряет работу с автономными поисковыми устройствами (маяками) через СМТ Wialon.  Приложение сочетает в себе самые необходимые данные и механизмы работы с устройствами, хранит и анализирует данные и т.д. Приложение помогает избегать ручной работы и резко снизить возможность ошибки из-за “человеческого фактора”. Приложение позволяет анализировать статистику по активациям  устройств и делать своевременные выводы. Также в случае подключения SMPP * канала существует возможность значительно снизить затраты на SMS-сообщения, передаваемые через СМТ Wialon (Стоимость отправки SMS-сообщения через Wialon составляет порядка 4 рублей. При использовании SMPP канала стоимость сообщения может быть сокращена вдвое. Кроме того, использование SMPP канала позволяет избежать задержки с отправкой и получением сообщений от объекта и избежать их потерь)

Дополнительные услуги:

  •        Настройка и подключение SMPP канала * (нужно бы описание грамотное);


3. Синхронизатор

Приложение создано с целью автоматизированного контроля за одновременным использованием на транспортном средстве как системы мониторинга транспорта так и автономных поисковых устройств, а также для оперативного оповещения при расхождении географических данных.


Функционал Приложения:

  •           Сопоставление географических данных, получаемых от автономных поисковых устройств с данными от установленной системы мониторинга;

  •           Оповещение в случае расхождения географических данных;

  •           Оповещения о приближении к зонам нежелательного использования;

  •           Оповещения о выезде ТС за пределы РФ

  •           Оповещения об отключении СМТ от штатного источника питания;



Преимущества:

В нашей практике часто происходят ситуации, когда на одном транспортном средстве установлено два типа оборудования с целями как эффективно использовать свой автопарк, так и защитить транспорт от угона или мошеннических схем. В большинстве случаев на ТС устанавливается как система мониторинга, так и автономные поисковые устройства. В основном при угоне или других противоправных действиях с целью завладения чужим транспортом, проводные системы мониторинга демонтируются или переключаются на другой источник питания в то время как ТС спокойно покидает пределы разрешенных зон. Обнаружить подобные случаи иногда занимает до несколько дней. За это время угнанная ТС может уже находиться и за пределами РФ, что значительно усложняет поиск и законное изъятие. В таких ситуациях важна скорость реагирования. Приложение Синхронизатор позволяет оперативно сопоставлять географические данные от используемого оборудования и оперативно оповещать о подобных внештатных случаях. Это позволяет получить информацию в тот период, когда угнанное ТС еще находится на территории РФ.

 

4. WIALONLOCAL

Wialon Local — серверная версия системы спутникового мониторинга транспорта Wialon. Благодаря модульной структуре функционала, клиент может выбрать только те возможности, которые необходимы его бизнесу.

Система подходит для операторов, имеющих от ста до нескольких тысяч объектов, и может устанавливаться на серверах средних мощностей. Интеллектуальный интерфейс управления платформой позволяет удаленно запускать и останавливать серверы.


Мы предлагаем комплексную услугу по внедрению СМТ Wialon Local: 

Услуга

Описание

Установка

Выезд специалиста для установки и настройки решения Wialon Local. В работы по установке и настройке включают в себя:

  • Подготовка виртуальной среды для разворачивания образа Wialon Local (в случае установке на ОС Windows);
  • Разворачивание системы в отказоустойчивой конфигурации (требуются дополнительные вычислительные мощности);
  • Выполнение сетевых настроек (ip, DNS);
  • Настройка интеграции с корпоративной почтой.

Настройка

Работы по настройке Wialon Local включают в себя:

  • Настройка модема и SMPP шлюза;
  • Настройка параметров работы сервера;
  • Создание необходимой иерархии пользователей и прав;
  • Настройка объектов мониторинга;
  • Настройка заданий и уведомлений;
  • Настройка маршрутов и геозон;
  • Настройка отчетов и представлений.

Сопровождение

Оказание технической поддержки развернутого решения:

  • Прием заявок по телефону или почте по рабочим дням с 9:00 до 19:00;
  • Реакция специалиста на обращение в течении 4 часов для не критичных инцидентов и в течении 1 часа на инциденты связанные с неработоспособностью решения;
  • Регулярная (раз в месяц) проверка лог-файлов системы;
  • Оказание консультаций по телефону и почте (не более 2 часов в месяц).

Консультация

Оказание консультационных услуг по телефону и почте по работе в системе и администрированию

Миграция

В случае, если Вы использовали облачное решение Wialon Hosting, то мы предлагаем услугу по миграции данных и настроек на вашу платформу Wialon Local.

Интеграция

Интеграция решения Wialon Local с вашими корпоративными системами для автоматизации процессов вашей компании

Разработка

Разработка приложений под платформу Wialon Local для обеспечения потребностей вашего бизнеса и оптимизации работы

Обучение

Проведение обучения пользователей или администраторов системы в режиме веб-семинара

Настройка ИТ-инфраструктуры

Настройка обеспечивающей инфраструктуры для корректной и безопасной работы решения Wialon Local, включая работы по настройке:

  • Сетевого оборудования;
  • Системы хранения данных;
  • Среды виртуализации;
  • Системы резервного копирования;
  • Настройки политик безопасности.

Спецификация

Подбор необходимой аппаратной конфигурации и производителя оборудования для обеспечения требуемой производительности решения Wailon Local

Аудит

Проведение аудита существующей программно-аппаратной конфигурации и формирование перечня рекомендаций

 

5 Февраля 2018
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Запрос прайс-листа
На этот e-mail будет отправлен прайс-лист.
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.